Nery Nha Ulfa

Nur Lailatus Syarifah Muhammad Fakhri Mubarok Rifa - Fahri - Nery - Ulfa

Tentang Kami...!!!

Assalamualaikum

KamiNery Nha Ulfa Family

Keluarga Kecil yang merindukan kebahagiaan

saya Ahmad Munairi seorang pengajar di salah satu lembaga pendidikan, saya mempunyai seorang istri bernama Ulfatun Nikmah, kami menikah pada tanggal 13 Mei 2012 Silam, saat ini kami di karuniai dua anak, anak pertama kami seorang perempuan yang lahir pada tanggal 11 Februari 2014, kami beri nama dia Nur Lailatus Syarifah. kemudian yang kedua seorang anak laki-laki kami beri nama Muhammad Fakhri Mubarok, dia lahir dengan tanggal lahir yang sama dengan kakak perempuannya yaitu tanggal 11 namun bulannya berbeda yakni bulan Januari 2017.

Artikel

Trik membuat burung Twitter terbang di Blog

sering melihat artikel diinternet yang selalu ditawarkan untuk follow penulisnya?
apalagi yang memintanya berterbangan mengikuti layar komputer ketika di roll ,,?
tertarik...?/// tapi ndak tau cara membuatnya???
wah... perlu berbenah nih... dijaman IT sekarang ini, yang belum tau, bukan bodoh atau goblok, hanya saja kurang kemauan aja, seperti pengalamanku ini, aku bukan seorang sarjana IT, bukan pula Programer Komputer, hanya saja aku suka utak atik komputer, mencari sesuatu yang belum aku keetahui,,, tanya'nya ama siapa?... yap pastinya mbah google ndak tidur kok... slalu ontime and nonstop melayani kita semuua, soo.. yang mau belajar berrtanyalah pada mbah google... halal kok,,,, (yang penting komputernya ndak nyuri)... hehe...
okelah langsung saaja, postingan saya kali ini adalah membuat burung twitter berterbangan di blog, turotialnya ini paakai blogspot.com... jika pakai blogspot.com mari langsung simak,

  • langkah pertama masuk dasboar bloggermu atau buka www.blogger.com/home
  • pilih opsi lainnya
  • lalu pilih tata letak 















  •  setelah muncul laman tata letak dibawah ini, selanjutnya pilih tambah gadget















 
 
  • hingga muncul dialog dibawah ini, lalu cari HTML/Java Srcipt
  • Kalau sudah ketemu klik tombol Plus (+) di sebelahnya untuk menambahkan


  • setelah itu akan muncul lagi dialog konfigurasi HTML/java script
  • untuk judul nya kosongi saja
  • dan copy script dibawah ini


<!-- floating twitter Bird -->
<script type="text/javascript" src="http://bloggerpeer.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://2.bp.blogspot.com/-7doZyLsr9yI/TqNtUCClP4I/AAAAAAAAAF8/ld0bdD3WWj8/s1600/burung+twitter+terbang.png";
var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span");
var twitterAccount = "http://twitter.com/Username";
var tweetThisText = "Twitter - UserID http://bloggerpeer.blogspot.com/";
tripleflapInit();
</script>

























  • paste script nya pada konten, lalu simpan
  • jangan lupa, scrip yang berwarna biru (Username) itu diganti nama/username twitter sobat
  • lalu yang paling akhir, jangan lupa untuk menyimpan setelannya, agar apa yang anda lakukan tadi tidak sia-sia.. hehe....

























SELAMAT MENCOBA, SEMOGA BERMANFAAT
____________________________________________________________________
terimakasih sudah mau berkunjung di blog ini, kritik dan saran yang membangun sangat kami harapkan untuk evaluasi saya
_____________________________________________________________________

>>>>mohon kesediaannya untuk share artikel ini, agar bisa dimanfaatkan oleh yang membutuhkan.

Makalah Bimbingan konseling

Bimbingan dan konseling berasal dari dua kata yaitu bimbingan dan konseling. Bimbingan merupakan terjemahan dari guidance yang didalamnya terkandung beberapa makna. Sertzer & Stone (1966:3) menemukakan bahwa guidance berasal kata guide yang mempunyai arti to direct, pilot, manager, or steer (menunjukkan, menentukan, mengatur, atau mengemudikan). 
Prayitno dan Erman Amti (2004:99) mengemukakan bahwa bimbingan adalah proses pemberian bantuan yang dilakukan oleh orang yang ahli kepada seorang atau beberapa orang individu, baik anak-anak, remaja, maupun dewasa agar orang yang dibimbing dapat mengembangkan kemampuan dirinya sendiri dan mandiri dengan memanfaatkan kekuatan individu dan sarana yang ada dan dapat dikembangkan berdasarkan norma-norma yang berlaku. Sementara, Winkel (2005:27) mendefenisikan bimbingan: (1) suatu usaha untuk melengkapi individu dengan pengetahuan, pengalaman dan informasi tentang dirinya sendiri, (2) suatu cara untuk memberikan bantuan kepada individu untuk memahami dan mempergunakan secara efisien dan efektif segala kesempatan yang dimiliki untuk perkembangan pribadinya, (3) sejenis pelayanan kepada individu-individu agar mereka dapat menentukan pilihan, menetapkan tujuan dengan tepat dan menyusun rencana yang realistis, sehingga mereka dapat menyesuaikan diri dengan memuaskan diri dalam lingkungan dimana mereka hidup, (4) suatu proses pemberian bantuan atau pertolongan kepada individu dalam hal memahami diri sendiri, menghubungkan pemahaman tentang dirinya sendiri dengan lingkungan, memilih, menentukan dan menyusun rencana sesuai dengan konsep dirinya dan tuntutan lingkungan.


Makalah Metodologi Study Islam


Pola pikir dalam memahami agama islam pada setiap orang sangat berbeda-beda. Ada beberapa metode yang ada saat ini, yang digunakan dan dipelajari oleh mahasiswa di berbagai perguruan tinggi negeri. Islam sebagai agama rahmatan lil ‘alamin, menimbulkan penafsiran dan pemahaman yang berbeda-beda pada setiap ahli bidang ilmu dan tokoh-tokoh pemikir terkemuka.


Pada makalah yang di posting ini akan dibahas aneka metode pemikiran dalam studi Islam di Indonesia. Diantaranya metode pemikiran modern, pendidikan Islam, metode tekstual dan kontekstual, serta metode muqaranah madzhab,

Dengan senang hati kami berikan dan kami persilahkan untuk menDownload Makalah Metodologi Study Islam 
.
_______________________________________________________________________
terimakasih telah berkunjung
_______________________________________________________________________

Makalah Akhlak Tasawwuf

puja dan puji syukur kita panjatkan pada sang rahman yang telah melimpahkan ma’unahnya kepada kita, sehingga kita bisa menyelesaikan tugas makalah Akhlak Tasawwuf ini, sholawat serta salam tetap kita panjatkan kepada Nabi kita selaku utusan Allah SWT


Mengingat betapa pentingnya sebuah akhlak yang mulia, menjadikan kita wajib membenahi apa yang menjadi kekurangan diantara kita guna merehap akhlak yang kurang baik yang nantinya akan kita wariskan kepada anak didik kita untuk menjadi yang lebih baik dari pada sebelumnya 
Harapan kami, meskipun dalam pembuatan makalah ini terdapat suatu kesalahan, semoga memberi manfaat kepada kita semua

untuk memudahkan anda mendapatkan file Makalah Akhlak Tasawwuf, saya sajikan dalam bentuk file rar, silahkan Download Makalah Akhlak Tasawwuf , jika tidak dapat dioprasikan, mungkin anda belum menginstall winrar, jika ingin mendapatkan dan menginstallnya silahkan Download master winrar Disini
_______________________________________
terimakasih.. telah berkunjung di blog kami... 
_______________________________________